Configurar WhatsApp para evitar compartir datos con Facebook

Los nuevos cambios en los términos de uso que ha incluido WhatsApp, por los que compartirá con Facebook el número de teléfono de sus usuarios, al igual que información sobre la frecuencia con la que éstos utilizan el servicio de mensajería instantánea, ha desatado una oleada de reacciones en contra.

WhatsApp, propiedad de Facebook desde 2014, ha estado enviando a lo largo de los anteriores días una notificación al entrar en la aplicación en la que se pide aceptar los nuevos términos de uso de la plataforma.

Sin embargo, hay una forma de evitarlo ya que lo usuarios tienen una alternativa para que sus datos no sean también de dominio público para Facebook. Lo que hay que hacer para ello es:

Ante la notificación, pincha en «Lee más sobre las actualizaciones de nuestros Términos y Política de Privacidad».

– Desmarca, porque viene por defecto activada, «Compartir información», y después dale a «Aceptar».

Si no lo haces aún, WhatsApp da una tregua a los usuarios. Para ello, hay que dirigirse posteriormente a Ajustes/Cuenta y desactivar «Compartir la info de mi cuenta». Esta función será opcional durante los primeros treinta días de haber aceptado la política de privacidad.

 

 

Fuente: ABC

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.