¿Qué pasa realmente con los archivos enviados a la papelera de reciclaje?

 

Cuando borras un archivo y este va a la papelera de reciclaje, no lo estás borrando realmente, sino que lo estás moviendo a otra carpeta donde se mantendrá intacto pero sin poder usarse. La papelera de reciclaje está configurada por defecto para ir borrando los archivos cuando llevan mucho tiempo ahí dentro.

Lo que pasa realmente en la papelera de reciclaje  es que se borra la referencia del archivo para que sea invisible al sistema operativo, pero este seguirá existiendo en el  mismo sector del disco donde estaba ubicado, sin ser modificado.

Sin embargo, aunque el archivo siga existiendo, el espacio que ocupaba se mostrará como que está vacío y tarde o temprano, será sobrescrito por otro archivo.Está acción es llevada por el sistema operativo para mejorar el rendimiento y la velocidad del sistema. En esos casos vienen muy bien las herramientas (de las que hablaremos en un próximo post) para recuperar archivos que han sido borrados,  ya que si se deja pasar mucho tiempo, no se podrán conseguir.

La verdad es que ningún dato se borra para siempre de un disco duro, aún cuando vaciemos la papelera de reciclaje. Los datos seguirán existiendo en los  mismos sectores del disco duro, y mientras ningún otro archivo sobrescriba ese mismo sector, esos archivos podrán recuperarse con herramientas especiales.

 

Fuente:  Blogthinkbig.com

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.