¿Te han robado el móvil? Localízalo y borra sus datos a distancia

Actualmente, nuestros móviles forman parte de nuestro día a día, por lo que en ellos solemos guardar fotos, documentos o incluso generarnos nuestra propia agenda para que no se nos olvide nada en el día a día.

Por ello, cuando nos roban nuestro móvil entramos en pánico,  ya no sólo por el coste del móvil, también por todos los recuerdos que tenemos guardados. En el post de hoy os contamos como podemos localizar un móvil robado y borrar todos sus datos a distancia. 

En todos nuestro móviles viene por defecto la opción de borrar el móvil a distancia, pero por si lo hemos desactivado sin querer, es importante asegurarse de que siempre lo está, para que nos sea posible localizar el móvil a distancia. Para ello, hay que entrar en Ajustes > Seguridad > Administradores del dispositivo y tienes que activar la opción «Permitir que el Administrador de dispositivos Android bloquee o borre un dispositivo perdido». Una vez activado verás en un panel las opciones: «Borrar todos los datos, Cambiar la contraseña para desbloquear la pantalla o Bloquear la pantalla».

Luego tenemos que ir a Ajustes >  Acceso a la Ubicación > Ubicación, si la localización no está encendida, la función de borrado remoto de Android no funciona.

Es conveniente comprobar que todo funciona correctamente. Para ello inicia sesión en tu cuenta de Google desde el administrador de dispositivos de Android y comprueba que la ubicación que marca el mapa se corresponde a la localización correcta. Pero si quién nos ha robado el móvil desactiva la conexión de datos o el WiFi o el móvil está apagado, no funcionará.

Si no se ha apagado el móvil o no se ha desactivado los datos o el WiFi, podrás hacer sonar el móvil, que activará una alarma que hará sonar el móvil durante 5 minutos al máximo de volumen. También puedes bloquearlo, pudiendo reemplazar la pantalla por una con contraseña e insertar un mensaje de recuperación con un número de teléfono alternativo por si la persona que lo ha encontrado quiere devolvértelo.  Por último también puedes borrar los datos de tu móvil de manera remota, pero tienes que tener muy clara esta opción,  ya que si la llevas a cabo, perderás todos los datos  dejarás de tener contacto con el terminal desde el Administrador de dispositivos.

 

 

Fuente: Ticbeat

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.